veganes Basilikum-Pesto
Mit diesem einfachen und schnellen Rezept kannst du leckeres Basilikum-Pesto selbst zubereiten. Du benötigst dafür nur wenige Zutaten und ca. 10 Minuten deiner Zeit.
Basilikum-Pesto ist auf italienisch auch unter dem Namen Pesto alla Genovese bekannt und es besteht, wie der Name schon sagt, aus frischem Basilikum. Außerdem benötigst du Pinienkerne, Walnüsse und Olivenöl. Das italienische Originalrezept wird mit Parmesan zubereitet, den ich in diesem Rezept durch Hefeflocken ersetzt habe. Die Hefeflocken verleihen dem Pesto einen käsigen, würzigen Geschmack. Etwas Knoblauch und ein Spritzer Zitronensaft runden das Ganze ab.
Das Pesto passt hervorragend zu deiner Lieblingspasta (ich persönlich mag Spaghetti sehr gerne dazu)! Aber auch als Brotaufstrich, als Dip zu Ofengemüse oder als Pizzabelag schmeckt das Basilikum-Pesto sehr lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ingredients
Adjust Servings
50g Basilikum | |
25g Pinienkerne | |
80g Walnusskerne | |
2EL Hefeflocken | |
1 Knoblauchzehe | |
80ml Olivenöl | |
1Spritzer Zitronensaft | |
1TL Meersalz | |
1Prise Pfeffer |