veganes Basilikum-Pesto

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept kannst du leckeres Basilikum-Pesto selbst zubereiten. Du benötigst dafür nur wenige Zutaten und ca. 10 Minuten deiner Zeit.

Basilikum-Pesto ist auf italienisch auch unter dem Namen Pesto alla Genovese bekannt und es besteht, wie der Name schon sagt, aus frischem Basilikum. Außerdem benötigst du Pinienkerne, Walnüsse und Olivenöl. Das italienische Originalrezept wird mit Parmesan zubereitet, den ich in diesem Rezept durch Hefeflocken ersetzt habe. Die Hefeflocken verleihen dem Pesto einen käsigen, würzigen Geschmack. Etwas Knoblauch und ein Spritzer Zitronensaft runden das Ganze ab.

Das Pesto passt hervorragend zu deiner Lieblingspasta (ich persönlich mag Spaghetti sehr gerne dazu)! Aber auch als Brotaufstrich, als Dip zu Ofengemüse oder als Pizzabelag schmeckt das Basilikum-Pesto sehr lecker!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
50g Basilikum
25g Pinienkerne
80g Walnusskerne
2EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe
80ml Olivenöl
1Spritzer Zitronensaft
1TL Meersalz
1Prise Pfeffer

Directions

1.

Die Basilikumblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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2.

Die Pinienkerne und die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend abkühlen lassen.
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3.

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis alles gut miteinander vermischt ist, aber die Konsistenz noch leicht grob ist.
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4.

Das Pesto in ein Glas füllen und mit etwas mehr Olivenöl bedecken. Gut verschlossen hält sich das Pesto ca. eine Woche im Kühlschrank.
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Notes

Das Pesto schmeckt lecker zu Pasta oder auch als Brotaufstrich.