veganes Gurken-Sushi
Als ich das vegane Gurken-Sushi zum ersten Mal probiert habe, war ich völlig begeistert! Es ist super einfach & schnell zubereitet, schmeckt herrlich erfrischend und du benötigst keine besonderen “Sushi-Roll-Skills”. Das vegane Gurken-Sushi ist eine köstliche Abwechslung zu traditionellem Sushi und eine erfrischende Option für eine leichte und gesunde Mahlzeit. Dieses Rezept ist mal wieder der Beweis, wie aus einfachen Zutaten ein kreatives & kunstvolles Gericht entstehen kann!
Die Zutaten:
- Salatgurke: sie sollte möglichst lange und gerade sein
- gekochter Reis: am besten eignet sich dafür übrig gebliebener Reis vom Vortag
- veganer Frischkäse: es gibt mittlerweile sooo viele verschiedene vegane Frischkäse im Supermarkt – nimm einfach den, den du am liebsten magst oder gerade im Kühlschrank hast
- Gemüse: ich mag besonders gern Avocado, aber du kannst natürlich jedes Gemüse verwenden, das du zuhause hast
- veganer Lachs: gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt zu kaufen, du kannst aber natürlich auch veganen Lachs aus Karotten selbst herstellen
Viel Spaß beim Ausprobieren & guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
1 Salatgurke | |
veganer Frischkäse | |
gekochter Reis | |
veganer Lachs | |
1 Avocado | |
weiteres Gemüse Paprika, Karotte... |
Zum Servieren
Sesam | |
Sojasoße |
Directions
1.
Die Salatgurke gründlich waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
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2.
Die Gurkenscheiben anschließend leicht überlappend auf ein Küchentuch legen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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3.
Nun die Gurkenscheiben mit veganem Frischkäse bestreichen und nach Lust & Laune mit gekochtem Reis, Avocado und veganem Lachs belegen.
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4.
Das Gurken-Sushi nun längs aufrollen, mit Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Sushi-Röllchen schneiden.
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5.
Dazu passt Sojasoße.
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