herbstlicher Flammkuchen | 2 vegane Varianten
Der Herbst in seiner vollen Pracht: Kürbis, rote Zwiebeln, Feigen und Birne… alle Herbstklassiker vereint auf einem knusprigen Flammkuchen. Dieses Rezept gehört definitiv zu meinen Favoriten, da sich der Flammkuchen ganz schnell und einfach zubereiten lässt. Der Teig ist wirklich SO schnell zubereitet, dass ihr den Fertigteig aus dem Supermarkt gar nicht benötigt und selbst gemacht schmeckt bekanntlich eh immer besser…
Als Basis verwende ich vegane Cremé Fraiche, die es mittlerweile auch überall zu kaufen gibt. Belegen könnt ihr den Flammkuchen dann nach Lust und Laune, man kann quasi gar nichts “falsch machen”. Allerdings muss ich gestehen, dass diese zwei herbstlichen Varianten, meine absoluten Favoriten sind.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ingredients
Adjust Servings
250 g Mehl Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630 | |
2EL Olivenöl | |
125ml Wasser | |
1TL Salz | |
1Becher Creme Vega | |
Salz & Pfeffer | |
1/2 Zitrone |
für die Beläge
2 Feigen | |
1 Birne | |
1 Stück Kürbis | |
1rote Zwiebel | |
150g veganer Veta | |
2 Lauchzwiebeln | |
30g Walnüsse | |
30g Kürbiskerne |