knuspriges Ofengemüse mit Kräuterquark
Ofengemüse geht schnell, ist gesund und schmeckt einfach unglaublich lecker! Da du nicht viel vorbereiten musst, eignet es sich super als schnelles Feierabend-Rezept oder wenn du mal keine Lust auf kochen hast und trotzdem etwas nährstoffreiches essen möchtest. Einfach Gemüse schnippeln, Gewürze und Öl dazu, auf ein Backblech geben und in den Ofen schieben – fertig!
Du kannst nahezu jedes Gemüse nehmen, eben das, was du gerade zu Hause hast. Dieses Gericht eignet sich also auch hervorragend zur Resteverwertung.
Der cremige Kräuterquark mit frischen Kräuter passt perfekt dazu!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Ingredients
Adjust Servings
1/2 Hokkaidokürbis die Schale kann mitgegessen werden | |
2 rote Zwiebeln | |
1 Süßkartoffel | |
3EL Olivenöl | |
1TL Meersalz | |
1TL Currypulver | |
1TL Paprikapulver | |
etwas Pfeffer | |
Chiliflocken | |
100g veganer Feta | |
2--3 Rosmarinzweige |
Für den Kräuterquark
250g Sojaquark | |
70g veganer Frischkäse | |
Kräuter nach Wahl Petersilie, Minze, Koriander, Dill | |
1EL Zitronensaft | |
1EL Olivenöl | |
1TL Meersalz | |
etwas Pfeffer |
Directions
1.
Den Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
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2.
Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Süßkartoffel ebenfalls waschen, schälen und in Würfel
schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Alles in eine große Schüssel geben.
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3.
Für die Marinade das Öl und die Gewürze in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
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4.
Die Marinade nun unter das Gemüse mischen und kräftig umrühren bis das komplette Gemüse mit der Marinade bedeckt ist. Falls die Schüssel einen Deckel hat, kannst du das Gemüse auch schütteln. Alternativ bedeckst du die Schüssel mit einem großen Teller und schüttelst es dann.
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5.
Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, die Rosmarinzweige auf das Gemüse
legen und für ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Gemüse weich und
goldbraun ist. Kurz vor Ende der Backzeit den veganen Feta zerbröseln und über das Gemüse
geben.
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6.
Für den Kräuterquark die frischen Kräuter waschen und fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
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7.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterquark genießen.
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