Rucola-Pizza
Wenn ihr mich nach meinem Lieblingsgericht fragen würdet, wäre meine Antwort wohl: PIZZA! Aber nicht irgendeine Pizza, sondern Rucola-Pizza. Ich könnte diese Pizza wirklich immer essen… Der Hefeteig ist super schnell und einfach selbst gemacht und schmeckt einfach so viel besser als gekaufter Pizzateig – glaubt mir, den Unterschied merkt man wirklich!!
Die Schärfe des Rucolas, die süßen Kirschtomaten und eine ordentliche Portion Knoblauch machen diese Pizza aus. Dazu noch ein Gläschen Rotwein und das italienische Dinner ist perfekt! Diese Pizza kommt auch bei “Nicht-Veganer*innen” sehr gut an – ich spreche aus Erfahrung!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Buon Appetito!
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Zutaten
Menge anpassen
250 g Mehl Weizenmehl Type 405 | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1/2TL Salz | |
4EL Olivenöl | |
125ml lauwarmes Wasser | |
etwas Zucker | |
1/2 Dose Tomatensoße | |
150g veganen Reibekäse |
für den Rucola-Salat
200g Rucola | |
300g Kirschtomaten | |
1 Knoblauchzehe | |
1TL Meersalz | |
etwas Pfeffer | |
1EL Olivenöl | |
etwas Chilipulver |
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
Schritt abgeschlossen
2.
Für den Teig das Mehl, die Trockenhefe, das lauwarme Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel verrühren und solange mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt abgeschlossen
3.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Schritt abgeschlossen
4.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat, ausrollen und auf ein großes Backblech mit Backpapier geben. Die Tomatensoße auf den ausgerollten Teig geben und mit einem Löffel verstreichen. Den Reibekäse darüber streuen und für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt abgeschlossen
5.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und putzen, die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Knoblauch schälen und pressen. Alles in eine Schüssel geben und Salz und Pfeffer dazugeben. Das Olivenöl am besten erst kurz vor dem Verzehr dazugeben.
Schritt abgeschlossen
6.
Sobald die Pizza schön knusprig ist, aus dem Ofen nehmen, mit den Rucolasalat belegen und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Schritt abgeschlossen
7.
Schritt abgeschlossen