Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne | deftig & vegan mit Räuchertofu

30 Minuten

easy

4 Portionen

Hast du auch manchmal Lust auf deftige, wärmende und sättigende Hausmannskost? Dann ist dieses Pfannengericht genau das richtige für dich!

Die Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne ist einfach und schnell zubereitet und erwärmt Körper und Seele. Vor allem an grauen und kalten Tagen tut so ein “Comfort Food” richtig gut.

Sauerkraut und Schupfnudeln gehören für mich einfach zusammen. Der knusprig gebratene Räuchertofu harmoniert perfekt mit dem Sauerkraut und gibt der Pfanne eine herzhafte Note. Natürlich könntest du die Schupfnudeln auch selbst machen, keine Frage. Ich habe hier aber die schnellere Variante gewählt und vegane Schupfnudeln im Supermarkt gekauft, die gibt es mittlerweile ja auch fast überall.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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Ingredients

Adjust Servings
500g Sauerkraut
1 Zwiebel
1/2 Karotte
2 Lorbeerblätter
1 TL Gemüsebrühe
1TL Wacholderbeeren
1 EL vegane Butter
250g Schupfnudeln
200g Räuchertofu
Salz & Pfeffer
Zum Servieren
Petersilie
Frühlingszwiebeln

Directions

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, anschließend mit etwas Öl in einem Topf glasig braten. Die Karotte ebenfalls schälen und fein raspeln und mit in die Pfanne geben. Kurz mitbraten lassen
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2.

Das Sauerkraut in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend das Sauerkraut zusammen mit den Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in den Topf geben. 1 TL Gemüsebrühe und mit 2 Tassen Wasser aufgießen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Das Sauerkaut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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3.

In der Zwischenzeit den Räuchertofu auspressen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL vegane Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Tofu kross anbraten. Anschließend die Schupfnudeln dazugeben und so lange braten, bis alles schön knusprig und gebräunt ist.
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4.

Sobald das Sauerkraut weich geworden ist, zu den Schupfnudeln und dem Tofu in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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5.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Petersilie hacken und die fertige Schupfnudelpfanne damit garnieren.
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